iPhone - Bilder und Fotos endgültig löschen

Home » Elektronik & Computer » Smartphones & Tablets » iPhone Bilder und Fotos endgültig löschen

Wie kann ich Bilder und Fotos auf dem iPhone dauerhaft und endgültig löschen?

Wenn Du auf deinem iPhone Fotos löscht, lassen sich die Bilder wiederherstellen, zumindest für die letzten 30 Tage. Wie Du deine Bilder und Fotos auf dem iPhone komplett löschen kannst, zeigen wir dir in dieser Anleitung.

Bilder auf dem iPhone endgültig löschen

iPhone Foto App starten

1

Öffne die Foto-App

Wenn Du ein Foto dauerhaft löschen möchtest, öffne auf deinem iPhone die Foto-App.

Foto löschen

2

Bild auswählen und löschen

Wähle das Bild in der Foto App aus und tippe unten rechts auf das Papierkorb-Icon.

3

Ordner "Zuletzt gelöscht" auswählen

Gehe zurück in die Foto-App und wähle die Ordner-Ansicht (unten rechts). Scrolle zu dem Ordner „Zuletzt gelöscht“ und wähle ihn aus.

Fotos auswählen, die wiederhergestellt werden sollen

4

Bilder auswählen, die endgültig entfernt werden sollen

Tippe auf die Bilder, die endgültig von deinem iPhone gelöscht werden sollen.

Tipp: Willst Du mehrere Bilder gleichzeitig komplett löschen, tippe oben rechts auf Auswählen. Markiere alle Bilder, die Du nicht mehr benötigst.

Foto endgültig löschen

5

Foto endgültig löschen

Hast Du die Bilder ausgewählt, tippe nun auf „Löschen“ in der unteren linken Ecke.

Foto endgültig löschen bestätigen

6

Endgültiges Löschen bestätigen

Bestätige das Löschen des Fotos nochmals. Das iPhone weist dich nochmal darauf hin, dass der Löschvorgang nicht rückgängig gemacht werden kann.

Produktempfehlungen

  • iPhone iOS 11 Handbuch

Weitere Tipps

  • Hast Du versehentlich ein Foto auf den iPhone endgültig gelöscht, kannst Du es über ein Backup in iTunes oder iCloud ggf. wiederherstellen. Voraussetzung ist natürlich, dass Du zuvor ein Backup angelegt hast.
  • Wenn auf deinem iPhone der Speicherplatz knapp wird, empfiehlt es sich regelmäßig den Ordner „Zuletzt gelöscht“ zu leeren, um somit wieder Speicherplatz freizugeben.

Bitte beachten

  • Bilder, die aus dem Ordner „Zuletzt gelöscht“ entfernt werden, lassen sich nicht ohne weiteres wiederherstellen.
  • Hat Dir die Anleitung gefallen?
    Dann gib hier deine Stimme ab

iPhone Bilder und Fotos endgültig löschen
5 (100%) 3 Bewertung[en]

Ähnliche Anleitungen

WhatsApp Gesichter verpixeln

WhatsApp Gesichter verpixeln Nicht jeder möchte auf einem verschickten WhatsApp Foto zu erkennen sein. So einfach kannst Du Bilder und Gesichter verpixeln und unkenntlich machen.…

iPhone Apps löschen

iPhone Apps löschen Eine App ist schnell installiert. Daher ist der Homescreen auch schnell zugemüllt und unübersichtlich. Wie Du nicht mehr benötigte Apps löscht, zeigen…

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.